А. н. скрябин. прометей

               
Таких созвучий музыка не знала
И не гремел еще такой аккорд,
Который смог бы возвратить к началу
Естественный времен круговорот.

Гармонией,  как радугой, скрепив 
Безумную разорванность  вселенной,
Огнём  космических  мелодий ослепив 
Рабов, героев и богов нетленных,

На горных пиках, среди  вечных льдов
Трубой Иерихонской прозвучало
Пророчество для будущих веков –
Симфонией  предвечного Начала.

Её творец - божественный  кумир,
Нам бросив клич призывный и могучий,
Взорвал удобный и привычный мир
Протуберанцами неслыханных созвучий.

Он этим кличем  за собой увлёк,
И  показал вертеп кровавой кары,
где полубог платил богам налог
За будущие войны и пожары.

И вот награда за порыв творца,
Воспевшего гармонию вселенной,
Он  удостоен смертного конца
В огне всепожирающей гангрены.


Рецензии
Прям себя узнаю в брате Коле...

Кондратиссимо   09.09.2004 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.