Не того поля ягода

 
Не того поля ягода,
Не того.
Я не стою внимания твоего:
Не гожусь на варение,
И в компот,
Только
Под настроение –
Прямо в рот!
Не набил ли оскомину
Кислотой –
Взгляд зелено-крыжовенный,
Лепет мой,
То от страсти сжигающий
Все мосты –
Да всерьёз!
То от смеха рыдающий,
То охрипший от слез?
Не из милого садика
Твоего,
Не того поля ягодка, не того.
То сладка,
То изменчива,
Как погода весной,
Очень странная женщина
Завладела тобой.
Не клади же в корзиночку
Ты спьяна:
Я уже не малинушка -
Бузина!
Нет тебе больше надобы
В сладкой плоти моей:
Не твоя она –
Ягода
Елисейских полей.*
 

2003 г

Елисейские поля - здесь в значении "обитель блаженных".
 


Рецензии
Очень похоже на народный фольклёр. А он всегда правдив и искренен.

Ольга Бабушкина   26.09.2008 01:16     Заявить о нарушении
ну, что искренен-согласна, а вот правдив...
Спасибо за набег на мои поля - (елисейские ли?)
:))

Наталья Малинина   26.09.2008 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.