Завуалирован исход
Глаза вонзаю в полотно –
Ткань времени, и нитки –
За годом год –
Смыкаются грядою плотной,
Изморосью липкой…
Грядущее сокрыто…
В чем же смысл –
Пуститься рысью
По финишной прямой…
Коль приз – разбитое корыто,
Уж лучше раньше обуздать
Гордыню. Ключи от форта сдать
Смиренью. И снова в путь упрямо…
К чему носить
Надежд пустых ярмо
Уж лучше дух возвысить
Стремленьем рьяным
Постичь и горечь, и отраду,
Девиз: «Не верь, не бойся, не проси…»
Сей опыт – вот что приближает высь
И он же - щедрая за дерзновение награда…
28.03.04
Свидетельство о публикации №104043001171
Ильяс 17.05.2004 19:22 Заявить о нарушении
"...очень понравилось!!!" - Очень-очень приятно!
Значит не зря...
С про-чтением...
Макс Арбо Крупник-Смирницкий 19.05.2004 16:13 Заявить о нарушении