Потекли по рукам листьям...

Потекли по рукам листьям
Звонкие ручьи в долину скорби –
Только голосом золотистым
Сизый голубь поет в утробе…
Запятнали белые крылья рябыми перьями,
Взмыл я отроком в чисто небо.
Только солнце красное не открыло двери…
Найти бы голоса на полслова, где бы…
Я по грязи вскарабкаюсь на полынь траву,
По ступеням мраморным заиграю бликом…
Только, коли на души поляне цветов нарву,
То пейзажем станет мой портрет безликим.
Слышу смех вдалеке, только тех бубенцов,
Не увязать мне в раз в один венец –
Хватит меди и олова, в конце концов,
А плесни-ка ты мне бронзы в стакан, наконец!
Ковыляй коровка божья по моим плечам,
Толька в голову ни шагу – там не тля, а тлен!
Брызги красные замкнули круг – по лучам,
Да ты лоб не три – смахни сначала пыль с колен!
Ты закрой ушную раковину, слышишь шум прибоя?
Так подпой мне ветром, да не в лад, а вкривь –
Я ж не в лапти, да тряпки пришел играть с тобой –
Я иду волной на сердце, как прилив!
А на льду босым зрачком не сыскать пути.
Замети меня горюшко в узелок…
По весне расправлюсь, прутья-плети отпустив,
И не догонит меня до заката былая старость…
А и не сыпь мне базиликом руку на счастье,
Не читай мне укором узоры впредь –
Я не ищу в орнаменте своей участи части –
Я ловлю средь искр капли в шелковую сеть!
По стене ящерицами трещинки врасплох,
Я за ними врассыпную – рассмеюсь и только!
Коли небо пыльно звездами – день не так уж плох –
Я на небе вышью радугу иглою тонкой…
И запляшут стрекозы-ливни в соломенных шляпах,
Гром-отшельник откупорит бутыль зеленого цвета,
Откашляется утро, выплюнув кляп,
Созывая ветра со всех концов света…
Так и быть тому – кипеть в котле веков.
Я от радости повис бы на хребте зари!
Высох горечью на губах, и был таков…
В добрый час многоточьем меня ночь озари…






09.10.03


Рецензии
на "малинов куст" зело похоже
особенно:
"Запятнали белые крылья рябыми перьями..."
"Не читай мне укором узоры впредь... "
"И запляшут стрекозы-ливни в соломенных шляпах.."

впрочем, чего там, понравилось

Аллес Люге   14.06.2004 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю...

Не сказать, что мне это очень свойственно,
но я люблю познавать, не привычные,
но интересные мне жанры...

Вот поворожил немножко... :)
Рад вашему ценному вниманию...

Макс Арбо Крупник-Смирницкий   15.06.2004 18:01   Заявить о нарушении