А. н. скрябин. прелюдии для ф-но оп. 11, оп. 32
по пути он шёл по Млечному,
краткость вспышек озарения
примеряя к бесконечному.
Среди звезд бродил, как по лесу,
меж экватором и полюсом
обратив небесный промысел
в цикл фортепьянных опусов.
Вереницей снов не виданных,
звуков, слухом не угаданных,
изгонял из чувств обыденных
утомительную заданность.
Видно боги, сердце мучая,
зачарованными сказками,
наполняли те созвучия
ослепительными красками.
На небесном перекрестии
(видят или слышат люди их ?)
загораются созвездия
под названием «Прелюдии»
Свидетельство о публикации №104043000112
Успехов Вам в дальнейшем творчестве!
С теплом,
Татьяна Егоровна Полякова 02.05.2004 07:39 Заявить о нарушении