Заблудившийся бог

Заблудившийся бог постучал в мою белую дверь,
Смуглокожий и дикий, жестокий и нежный, как зверь,
Я открыла ему и впустила – не на день, на час,
Я не знала о роке, незримо связующем нас…
Ночь за ночью мой бог мне рассказывал сказку про страсть,
Ночь за ночью в глазах его я так боялась пропасть,
За ночами такими едва ли заметишь и день,
Видишь только глаза, остальное проходит как тень.
Но однажды он взял мою руку, коснувшись легко,
И сказал мне: «Я вспомнил дорогу, идти далеко…»
Разве можно держать тех, кому ты молиться привык?
Я молилась - ему, а вот мольбы не шли на язык.
От меня и до двери моей - лишь десяток шагов…
И теперь у меня нет до смерти смертельней врагов.
И теперь больше нету мне жизни, осталось – бытье,
Вместо дома – кострище, а вместо ночей – забытье…


Рецензии
Мне просто безумно понравилось!!! Очень образно и вообще великолепно. Вы пишете талантливо!

Креолка   30.04.2004 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо...
Меня просто раздуло от самодовольства... так приятно!

Ничкин   30.04.2004 18:26   Заявить о нарушении