Не понимаем мы друг друга...

Не понимаем мы друг друга,
Каждый своё предполагаем.
Застряли будто внутри круга
И выйти как теперь, не знаем.

Всё недомолвки, недослушки,
Твои друзья, мои подружки,
Иль здесь наоборот как раз:
Мои друзья, твои подружки вокруг нас?

Что каждый из нас друг в друге ищет?
Что хочет в результате обрести?
Желает оказаться ближе
Иль так, лишь время провести?

А может просто разные мы люди,
По разным принципам живём.
Друг другу вовсе мы не судьи
И приговора мы не ждём.

Любой союз на чем-то держится
И лучше б то была любовь.
Закон, что Земля вертится
И факт:
Любовь сердца пронзает вновь и вновь.

Уметь любить конечно сложно,
Наука  это целая почти,
Отдаться чувству хочется и можно
Но важно и взаимность обрести.

Первоначально должна быть создана пара,
Которые по жизни - не разлей вода,
Которым мало и земного шара,
Которым на двоих одна беда.

Гордыне, мести в отношениях не место,
Доверие и уважение прежде всего.
Быть честными  друг перед другом вместо
Обмана, лжи………Иль уж лучше ничего.


Рецензии