Те времена

В те времена стучал не только барабанщик,
При слове «дятел» вспоминался человек
И даже там, где из одетых только банщик,
Мундир сексота не снимали. В прошлый век,

Казалось, сгинули проеденные молью
Тишайших тапочек неслышные следы
И жизнерадостно следы посыпав солью,
Мы смыли соль большим количеством воды.

Как фонтанировали словом и мечтами!
Как клокотала наша праведность в груди.
Не мы не были никогда не стукачами –
Там просто птица лупит клювом позади.

На крепких ножках возродилась ФээСБушка,
То к лесу задом, то не передом не к нам.
Она при тайнах. Говорят, ЧеКа-старушка
Их завещала с мышь-наружкой баюнам.

Опять мерещится… И мальчик в телефоне
По-бананановски прикольно не «ту-ту»,
А стал мобильным, вездесущим и в законе,
И слышит всё, что говорите за версту.

В те времена стучали все, а кто не стукал.
Того ударили и били, чтоб стучал,
Но это в прошлом, а теперь… не надо звука!
Скажите всем, что я публично промолчал!


Рецензии
А вот не скажу!
Промолчу...
;-)

Алек Сандр   22.12.2004 13:13     Заявить о нарушении
И я три года молчал.
Теперь вот решил сказать спасибо Вам.

Уфбтщк Юйфбфемш   01.10.2007 23:04   Заявить о нарушении