Дорога в жизнь

"Я" ……местоимение…
Местоимение "ты"…
Закралось в душу сомнение:
Кто   же всё-таки мы?
Девочка с бантиком белым?
Девушка с длинной косой?
Мальчишка бравый и смелый?
Иль юноша, храбрый такой?
Нам ли не знать об этом!
Правду я говорю?
Давно рассуждают поэты
О том, что понять хочу.
Время странное это…
Кажется, дети мы…
Но убегает жаркое лето…
Хрустальные бьются мечты…
Дети давно убежали,
Спрятались от пути.
Взрослые на дорогу встали.
Знают: пора им идти…
Что же их ждёт? Не знаю.
Что впереди? Не плачь…
Каждый о жизни узнает…
Встречу и ты с ней назначь


Рецензии