Старик

Полны тоскою облака
И рябит скупая ночь глазах
Дождь на крыше моей ,сходит с ума
И стекло мое снова в слезах

И тают, и тают бессмертные капли
Размывая пейзаж за окном
-Я ли это? Разве?
-Мое ли лицо в отраженье скупом

-Надеждой да верой взор позабыт
-Перепачкана шрамом щека
-Печалью истоптанный лик
-Мой ли рисует поверхность стекла

-И сединой расчесаны волосы
-И морщинами кожа расписана
-И больше неслышно звонкого голоса
-Только шепот, все тише и тише

-Я ли это, господи?
-Тот старик, что в стекле отражается
-Отвращенья, рисуя на плоскости
-От лица своего отрекается


Рецензии
грустно..очень..

неизбежно...но ,все равно ,очень красиво..

спасибо.
М.Ведьма

Несса   14.05.2004 17:26     Заявить о нарушении
Вам спосибо М.Ведьма,за ваше внимание

Последний   15.05.2004 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.