Разливом рек бегу, лечу кометой...

Разливом рек бегу, лечу кометой.
Я радость ливня на земле.
Всю боль, всю волю жизни этой
Я подарю, любимый мой, тебе.
И этот стук дождя, и нежный свет зарницы,
И пенье соловья в ночной тиши,
Сиянье звезд, полет предсмертный птицы
Отдам за то, чтоб был со мною ты.
Я зелень глаз своих подставлю небу,
Пусть хлещет дождь глаза мои.
Достану из сумы краюху хлеба,
Поешь, мой милый, и усни.
Спи, не тревожась и не хмуря брови,
Отдай ночной тиши всю сладость губ своих.
О, сколько радости и сколько сладкой боли
Досталось мне и будет мне от них.
Я бабочкой ночной взлечу к Луны свеченью,
Ты мотыльком со мною вдаль кружись.
Да, может мы умрем от солнца дуновенья,
Но пусть уж лучше так исчезнет наша жизнь.
Пусть лучше я умру в полете,
Пусть я исчезну в бесконечности небес…
В безумном танце изогнувшись на излете…
Мне не страшна, приятна эта смерть.


Рецензии