Странница

Собрала баул за спину,
Посох да краюху хлеба.
Я края свои покину,
Я иду навстречу небу.
Только ветер, вечный странник,
Будет другом мне отныне,
Трав ковер постелью станет,
Пищей – ягоды лесные.
Если будет дождь и слякоть,
Не беда, от них укроюсь,
Может, вместе будем плакать,
Может, я дождем умоюсь.
Если выйдет срок скитаньям,
Полечу я в небо дымкой,
Оглянусь я на прощанье
И взмахну рукою зыбкой.
Дождик, ветерок да звезды
Будут мне теперь друзьями,
А бескрайняя синь Моря
Будет мягкой доброй мамой.
А Огонь – отец мой строгий,
Ливень – брат, Заря – сестрица,
Дом мой – неба скат пологий,
Я Луна, ночная птица.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.