Чужая

Чужая жизнь бежит ручьями,
Сочится по камням, гремит грозой.
И миг большого счастья долгожданный,
Он тоже, может быть, чужой.

Кипит душа и рвется в глубь Планеты
И буквы сыпятся дождем.
А кто ты, где ты, как ты, с кем ты?
На чем плече ты спишь? – не на моем…

Чужие слезы тебе греют руки
И прожигают их и душу прожигают, дорожа.
Чужие жизни вьются в муке,
Танцуют и кружат на лезвии, на кончике ножа.

Весь мир ты обойди, меня найти попробуй,
Морями проплыви, семь пролети небес.
И снова мчись к земле наощупь, чтобы
Смогли дорогу мы найти в снов дивный лес.

Чужие реки слез текут в моей долине,
Чужие звезды светят надо мной,
Но ты нашел меня и вместе мы отныне,
Друг другу не чужие мы с тобой.


Рецензии