Солнца луч последний скрылся...

Солнца луч последний скрылся,
Ветер стих, утихло все.
Только мне одной не спится,
Мир горит огнем.
Свечи, тая, плачут тихо,
Воздух мутен, за окном
Звезды в небе кружат лихо
Пламенным дождем.
Душно мне в моей постели,
Тени тянутся ко мне.
Вижу жизни я метели,
Вижу жизнь свою в огне.
Я лежу, боюсь понять…
Тихо, тихо плачут свечи.
Жить хочу, хочу бежать!..
Жизни дрожь…
Вечность…


Рецензии