Кошка

Ты так прекрасна и мила
Что от тебя я без ума
Ты кошка, говоришь, а я
Скорей мелькнувшая комета
Средь сотен миллионов звёзд
Я одинокий странник, да
Гоним вселенским ветром сквозь
Недели, месяцы, года…

А ты гуляешь по карнизам
Сама гуляешь по себе
Мне сверху видно, тебя я вижу
А ты не знаешь обо мне
Ты греешь лапки у камина
В истоме их, скрестив небрежно
Я пролетаю рядом, мимо
Губами, прикасаясь нежно.


К изгибу грациозной шеи
К капризным трепетным устам
И ни о чём я не жалею
И ни кому я не отдам
Твоё горячее дыханье
И сердца учащённый ритм
И страсть, и радость, и страданья
Тобой сражён, тобой убит.

Но тут нахлынула печаль
Как завершение сюжета
Мы не увидимся, а жаль
Ищу ответ, но нет ответа
О как же несказанно жаль
Не встретимся мы никогда
И лишь неведомая даль
Объединит нас навсегда.

Когда померкший горизонт
Обдаст нас ледяной волной
И тело, превратившись, в тлен
Навеки встретится с землёй
И в вечных сумерках времён
Презревши горестный конец
Все в белом – так велит канон
Пойдём с тобою под венец.


Рецензии