Полнолунье опять наполняет тоской...

Полнолунье опять наполняет тоской
Мою легкую нежную душу,
Строки льются рекой,
Я дремучий покой
И уют своей жизни нарушу.
Дремлет ночь на плечах у бессонных морей,
Шепчет шелковой негой средь веток,
Стережет у дверей
И бежит от огней
Почему-то еще не уснувших клеток.
Кто не спит в эту ночь, чей нарушен покой
Этим мягким настойчивым лунным свеченьем?
Свое сердце открой,
Буду петь я с тобой,
Мы к луне полетим ветерка дуновеньем.
Рой теней закружил хоровод у свечи,
Мотыльками слетевшись на пламя.
Чьи же вы? – Мы ничьи,
Мы живые мечты
Тех, кого нет давно уже с вами.
Мы танцуем в ночи, нарушая покой
Всех живых, чтобы память жила об ушедших,
Наполняем тоской
И тревогой немой
Души их. И стрелою мы мчимся сквозь вечность.
Ночь ушла. Разлетелись и гости мои.
Я сижу и смотрю, как свеча догорает.
Суждено всем уйти,
Как свеча догорит
Нашей жизни беспечное пламя.
И тенями мечты будут наши кружить
В час полночный, тоской заполняя
Тех, кому еще жить
И у сердца хранить
Вековую нестройную память.


Рецензии