Теряя многое, поймёшь...

Ну разве кто-нибудь расскажет,
Как сердце может рассказать?
Душа узоры мысли вяжет.
Дрожит серьезная слеза.
И если жить желает каждый,
Не каждый может просто знать. 

Пройди на свете сотни троп.
Затем сумей остановиться:
Мечта парит, как в небе птица,
А трезвость освежает лоб.
Спокойный день. Любви озноб.
Воспоминания - зарницы.

Но пусть в тебя поверят люди,
Поверят звери и цветы.
И пусть судьба тебя полюбит,
Как полюбить умеешь ты.
Твои желания чисты,
И путь уже совсем не труден.

И  путь уже обычен тот,
Которого ты так боялся.
Опять звезда тебя зовет,
Куда-то снова ты собрался.
Ну что же, верь, - удача ждет,
И близок первый поворот.

Теряя многое, поймешь,
Как просто жить на этом свете,
Как гармонична с правдой ложь,
Как хорошо смеются дети...
Ведь ты - вселенная! Столетий
В себе размах осознаешь.


Рецензии