Половина весны

Не заметишь, как - полночи...
Словно льдинка, время тает...
Ночь никак темнеть не хочет -
После двух уже светает...
Половинка пачки с соком...
Переменный ток в приборах...
Ночь совиным желтым оком
Притаилась в светофорах...
Мысли снова бродят где-то...
Половина - не о деле!
И работа с Интернетом
Пополам экран поделят...
И в душе - неразбериха -
Пополам тире и точек...
И Луна повисла тихо -
Половинчатый кусочек...
В кратерах бушует пламя...
С гор срывается лавина...
Хочешь правду? Между нами
Правды - только половина!
Кто-то выстрелит куда-то,
Кто-то будет под прицелом...
Вряд ли этот мир когда-то
Сможет стать единым целым...
За какие идеалы
Вечно борются народы???
Смысла в этом очень мало,
Но - таков закон природы...

Ты - закон не уважаешь,
Часть души моей не просишь!
Ты уходишь... уезжаешь...
Целиком ее уносишь...........

Ладно. Хватит. Это - нервы.
Полнолуние - наступит!
Кто-то все же будет первым -
Зову вечному уступит...


Рецензии
Понравилось стихотворение полностью, а не половинка:)
Полу-жизнь, полу-бег,
И теченье полу-рек,
Полу-чувство, полу-боль,
Полу-сахар, полу-соль...

Маленькое Чудо   29.04.2004 14:09     Заявить о нарушении
Не, чувство - всегда полностью... чего нельзя сказать о жизни и некоторых ее проявлениях :))

Ларт   29.04.2004 14:41   Заявить о нарушении