Весеннее обострение
Всё неустойчиво и зыбко,
От страха прячешься в кабак.
И юность кажется ошибкой
И жизнь прожитая не так.
Период тягостных сомнений,
Безумных мыслей и идей,
От святости до преступленья,
Творенье злых и добрых дел.
Моя душа, как пианино,
Но нет настройщиков лихих.
Болезни мрачная картина,
Что написал великий псих.
Не жизнь, хождение по мукам,
Во искупление грехов.
Безумье с подлинною скукой
Связал я ниточкой стихов.
Веду войну я сам с собою
И до победы далеко.
То веселюсь, то как завою!
Сейчас со мною
Нелегко.
Но всё пройдёт, под звуки вальса
Я встречу лето у крыльца.
То лишь начало Ренессанса
И я не ведаю конца.
Свидетельство о публикации №104042900822