Последнее стихотворение

Последнее стихотворение.


Остановилось вечное движенье,
Мир рушился в моих больных мозгах.
Я – пустоты живое отраженье,
И безразличьем обернулся страх.

Всё умерло, всё серо и безлико,
Я насовсем и полностью изгой.
При этом, умереть хотелось дико,
В ладье Харона я стою одной ногой.

Давно стою, давно прошу отчалить,
А он смеётся грубо мне в ответ:
Готов я утолить твои печали,
Но покажи сначала свой билет!

Ведь без него ни в рай, ни в ад нет ходу.
Вообще самоубийство - западло.
Оно, понятно, Богу не в угоду,
В аду же может возгордиться зло.

Мол, ты поэт, но твой великий гений
Тупая чернь не может оценить..!
Ты - просто  псих в период обостренья,
Вон, даже справку можешь предъявить!

Так что Всевышнего не взять тебе на пушку,
Возьми свой крест и с ним иди в психушку.
А как подлечишься, оформишь себе льготы,
Устройся на нормальную работу.


Рецензии