Всё поняла и всё простила...
Невинный флирт, случайный вальс.
И пусть холодная могила
Навек разъединила нас,
Но ты одна меня любила,
Наверно, любишь и сейчас.
И мне интрижкой ерундовой
Душевных ран не исцелить,
Любви прекрасной и суровой,
Как в сказке, но финал хреновый,
Не довелось мне изменить.
Во тьме не видел я просвета,
Ночь одинокая длинна,
Унынье и потеря сна,
Всего я получил сполна,
Но знаешь, дорогая Света,
Мне страшно вымолвить! при этом
Сбылась мечта, я стал поэтом.
Пусть велика была цена,
Есть вещи, что ещё дороже
И наконец , есть воля Божья,
Ей не всегда бываешь рад…
Но тут уж я не виноват.
У Бога я просил талант,
Просил не дать его зарыть,
За это и пришлось платить.
И, провидением хранимый,
Лишился я своей любимой,
Стихи, как гениальный бред,
Когда не муза вдохновляла,
А приступ субманиакала,
Пишу здоровию во вред.
Помру небось, во цвете лет.
И пропоют, собравшись вместе,
Ценители, штук сто иль двести:
«Погиб поэт, невольник чести…»
Свидетельство о публикации №104042900804