Собака

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. (гл.6 «От Луки»). 

Мы оба выгнаны из дома
В руках зимы.
В твоих глазах, таких знакомых
Страх пустоты.
Что за надежды движут нами?
Чем мы живем?
Я много понял в этом взгляде
На миг родном,
Ты заскулишь в моих томленьях
И в моих снах.
Ты будешь символом смиренья
В моих стихах…
Мы разошлись, друг другу чужды
Одной зимой,
И сам себе теперь ненужный
Брел пес больной.
13/02/04


Рецензии