Есть ли смысл играть с судьбой?

Есть ли смысл играть с судьбой?
Даст забыться и разбудит...
А в войне с самим собой
Победителей не будет,
После споров и атак
И последний не смеется...
Ну а если даже так -
Разве мало остается?
Остается... твой каприз,
И опять - искать предлоги,
А потом - умчаться вниз
По накатанной дороге.
В облаках ночных кружить
Столько, сколько не наскучит...
Без тебя спокойно жить
Вряд ли кто-нибудь научит...
Да и вряд ли видел кто,
Даже самый-самый мудрый
Бесконечное «ничто»
Между вечером и утром.
Вопросительный проезд,
Искривленное пространство...
Никогда не надоест
Мне твое непостоянство!
Всех вокруг опередить!
Но... никак не разорваться:
Невозможно – уходить,
Невозможно – расставаться...
Может быть, не стоит лезть,
Посмотреть на вещи честно –
Может кто-то где-то есть
Тот, кому давно известно –
Сколько - «против», сколько – «за»...
Может, надо попытаться
Заглянуть в твои глаза –
И решиться. И – расстаться...


Рецензии