Не учат спокойствию годы
Просыпаются люди от сна.
Саван сброшен. Младые листочки
Примеряет девица-весна.
Свод небесный лазурью раскрашен.
В буераках застыла вода.
Важно ходят грачи промеж пашен.
Улетели навек холода.
Лес накрыла туманная дымка.
На суку чутко дремлет сова.
В лучах солнца блестит паутинка.
И кружится моя голова.
Вы не верьте тому, кто считает,
Что весна лишь теплом хороша.
В эту пору и сердце оттает,
И в полёт устремится душа.
И забыв про былые невзгоды
Будешь снова любить и страдать.
Нет! Не учат спокойствию годы.
Пока жив – не устану мечтать!
Свидетельство о публикации №104042900593