*** не разменять поэзию на рифму

не разменять поэзию на рифму
не разбазарить утром в воскресенье
не выпита останется висеть
в прихожей запорошенной листвой
останется как косточка что в горле
застряла и не сплюнуть не сглотнуть
не высказать не выспать и не выпить
не выскрести не счистить не забыть
висит она как меч над головой

(но что-то надо точно сочинить)

поэму. и для тошных дохлых лирик
ни гордости ни славы не сыскать
(сегодня пишешь ты стихи а завтра
ты сможешь даже Родину продать!)
но только покупатель не идёт
а на прилавке критика эпохи
где лохи словно мухи в день осенний
мой друг поэт - профессор кислых щей
конечно же заправский некто гений
и мастер до созданья настроенья
и мастер голосом загробным ритмовать
бред про Овидия поскольку тот гоним
бред до Эзопа - тоже носит нимб
бред про себя историю и место
и рифма как невинная невеста
и ритм как весь взволнованный жених
скорей в строфу искать в том сердце место
где ночью будет зачат новый стих


Рецензии
Кот обалдел.
Свой хвост взлохматил.
Стихи-то где?
Адью,
Игнатий...

Геннадий Антонов   26.08.2004 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.