Мужичок
Скорчившись клубком,
Прямо у канавы
Cпит невинным сном.
Никчему сомненья,
Мысли никчему –
Чудные мгновенья
Чудятся ему…
Не жена – старуха
Дома у плиты.
С вечера «литруха»
Спрятана в кусты.
Отлежится милый,
Силы наберет,
И в кустах с крапивой
Свой трофей найдет.
Снова жизнь в порядке –
Целый день без бед!
На соседской грядке –
Комплексный обед.
Завтра - как придется.
Рано горевать.
Может, улыбнется
Жизнь ему опять?
Может, подвернется
Где какой чудак?
Так у нас ведется
И живется так…
Свидетельство о публикации №104042900051