там - в стороне

смотри чаще в сторону где бугорки
снега и смысл ослеплён и потерян
и двигают траву незримые руки
и ритм став стеклянным разбился на части
далёких вершин колдовское участье
и новой науки
молчать да и слушать
белеет квадрат
из листов что слепились
стерпелось не сбылось само отлюбилось
смотри чаще в сторону
в память без смысла
где мысли опять повторяют окно
слепив из слогов то что не получилось
не вышло не сталось
теперь всё одно
и гасится свет
потихоньку на сцене
темнеет и темень
за сердце берёт
и рядом дурак.
или лучше - народ
попсовые песни гремуче поёт

и там в стороне
от привычного будет
снег станет теплее
что не было сил
и век скоротечный
кумач лишь на блюде
молчать да и слушать
что не говорил

смотри чаще в белый квадрат
в стороне
трава и листва побелели стеклом
и двигают и накрываю с вершин
ничто не оставив
но всё - на потом


Рецензии
Не люблю повелительные наклонения глаголов.
А в остальном - есть над чем подумать.

Виктор Левашов   15.10.2004 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.