Рубеж
Новых свершений рубеж
Еще не достигнут тобой –
Терзающий душу мятеж
Пылает всесильной мечтой.
Навстречу свободе нежность,
Небо и космос зовут,
Знакомую с детства свежесть
Мелодий и слов влекут.
Как будто бы не было этих
Печально-пустых минут;
А радости новых открытий
Твой смысл жизни куют.
Напрасно мелькают тени
Ведь твой горизонт чист
Напрасно убить хотели
Ведь нужен простой лишь лист
Тетрадный и нотный
И вот –
В дороге за поворотом
Новый шедевр ждет.
И снова вокруг работа
И нет ни покоя ни сна…
И где о тебе забота?
А рядом опять весна.
Пылает бессильной любовью
Хранящий огонь мятеж
Пока не достигнут тобою
Абсолютный рубеж.
Свидетельство о публикации №104042900458