Дворец

Я построю дворец…
Пусть никто не осудит…
Чтобы пел там скворец,
Пусть уютно там будет…

Стены будут из листьев,
Их сиренью укрою…
Небо синью провиснет,
И гроза, пусть, порою…

Вместо окон - озёра…
Тихим плеском чуть дышат…
И цветы пусть узором,
Солнце маревом пышет…

Пусть лугов ароматы,
Облака вместо крыши…
Птичья трель на закате,
Шелест листьев чуть слышен…

Там черёмухи запах,
Белых веток охапки…
Ночью звёзды мерцают,
И там дышится сладко…


Рецензии