*** Ночная тьма. Дорога столбовая...

Ночная тьма. Дорога столбовая
Осталась в стороне. И снег блестит.
Свет вечности над головой свивая,
Луна волнами ветра шелестит…

Смягчает краски, обнажает тени
И гонит настом, коркой ледяной,
Кругами, как злодея преступленье,
Спиралью завиваясь жестяной.

Следов провалы – стая гончих псов -
Ни на мгновенье не дают покоя.
Играет гирями созвездие Весов,
Готовое измерить всё былое.

Запутаны Луной все страны света,
Ни тропки, ни дороги, ни границ,
У Бога можно испросить совета,
Колени подстелив, глазами ниц.

Но что есть Бог? Дитя веков раздумий,
Копилка мудрости и порванных оков,
За ним живет весь человечий улей,
Сбирая мёд с расцветших лепестков.

Но улей тесен, а столбы дороги
Напоминают виселицы душ.
И манят неприступные отроги,
Пьянящий воздух, как горячий пунш.

Вернусь иным, бежав высокомерья
И осужденья – силы палачей.
Ничьей не поклоняясь вечноы вере,
Ничей должник и раб ничей.


Рецензии