Учитель

Неделя – это время возвращений
К тем звукам, что ладонями рождались.
Семь дней назад мой первый День Рожденья
Отмерил миг, когда мы повстречались.

Я вам не говорю про ваши руки,
Но разрешите мне щекой прижаться…
Учитель! Не играйте о разлуке!
Позвольте ей несыгранной остаться.

Я знаю двадцать лет к роялю спешки –
Он для меня был гений и спаситель.
Но Вы пришли одной мечтой кромешной…
Как удалось Вам стать ТАКИМ, Учитель?

Вы пронесли сквозь беды и потери
Своей игры нетронутое чудо.
Я музыке без ваших рук не верю
Семь дней. И больше никогда не буду.

Когда я тороплюсь смешно и жадно,
Взлетаю вверх до жуткой боли в пальцах,
Готова я легко и безвозвратно
От всех ночей на свете отказаться.

А Вы плывёте по волнам широким,
И музыка ручьями льётся в сердце.
Вы за роялем – мудрый и жестокий.
Вы – ферзь в своей игре. Вы – чёрный герцог.

Полвека вы дарили людям слёзы,
Подснежники апреля в толще снега.
Потом пришли…и полюбили просто
Мои испуганные четверть века.

Я родилась под вашими руками,
Прекрасна, как и всё, что вы творите.
Ах, разрешите мне пойти за вами!
Я
Объявляю
Вам
Любовь,
Учитель.


Рецензии
Спасибо, очень красиво. Я не умела никогда играть на музыкальных инструментах, но читая такое, начинаешь немного понимать музыку...

Елена Зарубаева   08.05.2009 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.