Автобиография

Я тот, кто знает наперёд
О том, что завтра его ждёт,
Я тот, кто знает почему
На свете Я ещё живу.
Я тот, кто знает и не знает
Я тот, кто помнит, но не скажет.
Я где-то здесь, Я где-то там,
По крови плещется «Агдам».
Темнеет ночь, на ней луна
И как всегда опять одна…

Как из кусков цветных стекла,
Из горла хлынула тоска.
На лодке Я лечу один,
Себе незваный господин.
Стрелою кто-то пробил грудь,
До сердца не достал чуть-чуть,
Средь чьих-то радостей и бед
Искал её …
                … но её нет…

И на пути дорожный знак
«Дороги все ведут в кабак».
Разлилась песня на ветру,
Старушка Ночь спешит к Утру.
Осколок древней Тишины
В пяти шагах среди Игры,
Играют бал. В последний путь
Ряды собрались повернуть.
Поросший завистью порог.
И где-то рядом с ними Бог…

Играет Свет, играет Тень,
Сама в себе замкнулась лень.
Весёлый звон – звенит хрусталь…
Весёлый звон унёсся в даль…
Четыре стенки и кровать,
Мне не с кем больше воевать.
Тускнеет лампа, гаснет свет,
А завтра будет новый век.
Икать её, искать везде…
И не найти…


Рецензии
Во плин...а я сижу и радуюсь за обоих...немного с грустью....)

Едвалионали   06.08.2006 21:39     Заявить о нарушении
"за обЕих" имею в виду Наташу....а то не очень получилось смотрю)
.....или всё же "обОих"???

Едвалионали   06.08.2006 21:51   Заявить о нарушении
Я – это я, а она это она. Правильно сказать за обоих (за всех пятерых если считать меня полностью)))

Нико Аланди   07.08.2006 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.