слушая шелест секунд... детские сказки

Слушая шелест секунд,
Мимо меня пролетающих в лету,
Я понимаю, что лгут
Детские сказки – в них истины нету.

Горький вопрос «Почему?!»
Тихо заглохнет в лесах во дремучих
Царств тридесятых. Ему
Вечно звенеть в беспросветных их кущах,

В патоке снов увязать,
Чьих-то несбывшихся тайных мечтаний,
Выход напрасно искать
Из лабиринта иллюзий бескрайних.

Сказка не скажет, куда
Так суетливо секунды стремятся
Под гору, в дни и года
Вдруг обращаясь. И прежнего глянца

Уж не видать во дворцах,
Сказкой построенных трепетно в детстве –
Тлен, паутина и прах
Мёртвых надежд тяжким грузом на сердце.

Скоро беззвездная ночь
Тьмы покрывалом реальность накроет.
Крик «Почему?!» во всю мочь
Ломится в дверь. Но никто не откроет.


Рецензии
А мне кажется, что нет во всей художественной литературе такой правды, как в сказках... детских... может быть, только в старинных, но - сказках... И все ведь знают, что дети очень остро чувствуют ложь - и если сказкам они верят...
А то, что секунды уходят - плохо ли?.. Главное - какими они уходят...

Вот - другая сторона (точнее - то, что сначала...):
http://www.stihi.ru/2004/12/15-1294

Света Вам. И любви:)))

С искренностью,

Дарья Ривер   05.10.2005 01:29     Заявить о нарушении