След на снегу

Мы стали совсем не похожи на прежнюю осень,
На нежную осень, в которой беда - как вода.
Печальный сентябрь золотистой листвою заносит
Скольжение призраков наших на глади пруда.

Другой силуэт на твоем городском горизонте,
Другой листопад у моих деревенских дверей,
Но в эти минуты твой старый потрепанный зонтик,
Венчает две тени под сводами храма аллей.

Твой смех стал усталым, а мой потерялся в дороге.
Моя седина и морщинки в углах твоих губ
Сравняли пути и свершения наши в итоге.

Ты спросишь меня, для чего я бессовестно лгу,
Когда говорю о тебе, о любви и о Боге.
Но это не ложь. Это... завтрашний след на снегу.


Рецензии
Ой, что-то от Авторов сегодня отбоя нет! Вот и еще один прекрасный стих! Просто великолепно! Мои самые искренние поздравления!
С уважением,

Husted   29.04.2004 04:37     Заявить о нарушении