жена банкира

подруга моя!почему загрустила?
недавно по жизни ты птицей парила,
ответь,если хочешь мне откровенно,
пусть дрогнут в комочек сжатые нервы!

я помню совсем ты скучать не умела,
до мелких проблем тебе не было дела.
приемы,кампании,супернаряды,
прохожих людей восхищенные взгляды!

как ласточка ты по жизни летела
предвидеть судьбу не могла ,не умела,
но муж твой внезапно с курса сошел
и в пьяном угаре радость нашел!

уплыли машины,квартиры и фирмы,
все скрылось за горькой судьбинушки ширмой
в деревне лишь домик старенькой бабки,
вот все, что осталось от жизни той сладкой!

все быстро растаяло будь-то во сне,
забыты канары-лишь снятся тебе,
а дети твои прежний рай вспоминают
и что же случилось не понимают!

откуда-же им молодым догадаться.
что призрачно в жизни ранимое счастье,
и ждут они,ждут ,когда ,наконец
приедет в их маленький домик отец!

но нет!не дождаться его -он ушел,
и беззаботно другую нашел,
ему вы-ненужные старые вещи
одни вы ,одни на огромной планете!

подруга!поплачь-иногда помогает,
в слезах хоть немного,но горе растает,
пусть гордо поднимется голова,
начни снова жизнь банкира жена!


Рецензии