Сам христос говорил

     *  *  *               

Сам Христос говорил: «Прощение».
Дал он нам на всех Обещание.
У кого возникло сомнение,
Тот отправился в путь без прощания.

А Земля, она вертится, вертится.
Ожидает Коперник забвения.
А Герон из прошлого сердится:
Уатт присвоил эмблему творения.

А слова они лишние, блеклые,
В двери выход сквозь узкую щёлочку,
Дни за дверью спрятались светлые,
Да вот память положит на полочку.

На Парнасе место не лишнее.
Только место – прозрачное облако.
Где оно это самое вышнее,
Отзовётся ли с раннего оклика?

Ну, а если осталось Осеннее,
А за ним ничего не останется.
Что же будет, кроме «Прощения»,
Если все обещания старятся?


Рецензии