в наших пенатах
черепахою время ползет,
и смешались времен суррогаты
с тишиною забитых ворот!
здесь огромные серые,серые
у времен молчаливых глаза,
голосов выраженье несмелое
и в движениях грусть и тоска!
смысл жизни теряется где-то
в паутинах больших потолков.
здесь мы делали шаг когда-то
а потом шли назад сто шагов!
в наших старых забытых пенатах
еще полные склады,лари,
для кого же ,зачем?непонятно
заполнялись когда-то они!
мы всю жизнь на тебя трудились
дорогое грядущее племя,
забывая ог праздниках жизни
мы тащили нелегкое бремя!
и повиснет вопрос-так зачем?
уходили и дни и года:
человек как приходит ни с чем
так ни с чем и уходит "туда"...
Свидетельство о публикации №104042901374