Нежно
По коже небесная вязь,
И ветер прожженный стремится
У тучи дыханье украсть.
Как робко дрожит дуновенье
Внезапно махнувшей руки,
Так я на одно лишь мгновенье
Покоем окрашу стихи.
Прохлада по пальцам крадется,
Сближая с ладонью ладонь,
А солнце под дверью скребется,
Шепча свой поверженный стон.
Ручей, как клубок, укатился
По горкам и по холмам.
Сегодня со мною простился
Мой год, подаренный снам.
Свидетельство о публикации №104042901329