Я тебя помню...

О.К.

Я был тогда веселым и беспечным,
И сердце беспокойное в груди,
И молодость казалась бесконечной,
А будущее – светлым впереди.
Я жил Тобой, от встречи и до встречи,
Писал стихи, вот так же, как сейчас,
И с радостью лишался дара речи
Под взглядом твоих милых серых глаз.

Со временем – чем дальше, тем серьезней –
Судьбу свою ломая ни за грош,
Я не стихи вершил уже, а прозу,
Но от себя, как видно, не уйдешь…
Лишь по ночам звучала память скрипкой,
И я не спал, опять писал стихи,
А сероглазой девочки улыбка
Напоминала все мои грехи.

Я стал другим, и музыки звучанье
Так редко в одинаковости дней,
Одна тоска со мной – воспоминанье
О той далекой юности моей.
И только фото с чьей-то вечеринки
Твой образ дарит мне в ночах глухих:
Знакомые задорные смешинки
Опять ловлю из серых глаз твоих…


Рецензии