Пришёл отец домой с войны
***
Пришёл отец домой с войны,
Нам так нужна была победа...
Его в том не было вины,
Что не пришёл отец соседа.
Весна стояла у дверей
И доля лучшая обещана ...
А в дружбе наших матерей
Возникла пагубная трещина.
Она ветвилась по сердцам
Ревнивая до наваждения
И с возвращением отца
Вселилась в душу отчуждением.
Колхоз работал на износ,
Был детский труд в активном спросе.
И брат пошёл в родной колхоз
За трудодень на сенокосе.
Затем военная страда,
Он в новом звании с погонами...
Не вдруг случается беда
Над атомными полигонами*.
**
Томит смертельная тоска,
Живёт итогом приговора:
"Погиб в химических войсках
В военном звании майора"
________________________
*Семипалатинский полигон
Свидетельство о публикации №104042901103
Сергей Сорокас 07.01.2016 18:26 Заявить о нарушении
Вам очень повезло! Вы-то знаете - ЧТО такое Семипалатинский полигон!
Ю.Алтайцев 07.01.2016 19:05 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 07.01.2016 19:08 Заявить о нарушении