Осень

Снова  осень  пришла  –  золотая  пора;
Серых  туч  череда  в  небесах  проплывает,
Мелкий  дождь  моросит  над  столицей  с  утра,
Завывание  ветра  тоску  навевает.
Осень  входит  в  Москву.  Золотой  листопад
В  парках,  скверах,  садах  зашуршал  чуть  заметно;
Под  осеннюю  песню  в  последний  парад,
Покидая  наш  край,  отправляется  лето.
Вальс  осенний  звучит  над  промокшей  Москвой,
А  на  влажном  асфальте  листва  под  ногами,
Пахнет  прелыми  листьями,  жухлой  травой,
Расплываются  капли  по  лужам  кругами.
Скоро  будет  зима.  Вновь  придут  холода,
И  по  лету  ушедшему  плачет  природа;
Словно  слёзы  вдовы,  льётся  с  неба  вода…
Не  хотели  мы  тёплого  лета  ухода.
Но  не  надо  печалиться,  хватит  грустить,
Даже  если  погода  в  столице  ненастна –
Нужно  это  принять,  надо  попросту  жить:
Осень  тоже  по-своему  очень  прекрасна.


Рецензии