Идеал

Мне далеко до идеала,
Не идеальна я совсем,
Но только думаю, реальна,
Отвечу с дерзостью я всем.

Меня скорей не понимают,
Чем разбираются во мне,
И разговору не внимают,
И думают, что мы во сне.

Но мы не спим, мы на планете,
И ищем своды красоты,
В глазах нам верят даже дети,
Ведь дети влюбчивы, просты.


Они как лучики надежды,
Собою греют на Земле,
Улыбки, взгляд их безмятежен,
Он вторит сотканной судьбе.

Их голос искрами сияет,
Их плач потерян в праве быть,
Нас дети чуточку меняют,
Они покажут нам как жить.


Рецензии