Мыслитель

Пришел без стука, сел Он рядом
Как будто старый добрый друг.
Выпил вина, заел все виноградом
И тут в двери раздался стук...

- Мыслитель, ты давно уж с нами
А стук к нам в дверь пришел сейчас!
- Вся суть лишь в том: сейчас я с вами,
А стук...пускай стучит хоть час!

- Мыслитель, что ты нам расскажешь
В чем дашь ответ, в чем дашь совет?
- Я в детстве ел уж очень мало каши,
Давать совет - не мой обед.

- Ну кто на что всю жизнь поставил
И кто по чем ее продал?
- Вся жизнь - игра. Игра без правил.
Вот в чем прикол!» -  Я все сказал...

 - Мыслитель, что нам дальше делать,
Куда идти: назад, вперед?
- Не суетись, не стоит бегать
Ведь выход там же где и вход.

Так пойте ж песню, веселитесь
И распускайте хоровод
На небеса так рано не стучитесь
Не любят там вообще забот.

Мыслитель свой сюртук поправил
Ну а народ все также спал
Ушел...
Вопросы лишь оставил...
Урок глухим Он зря давал...


Рецензии