Нет доступа... пароль...

(под впечатлением от стихотворения Алексея Караковского «Так часто на лету падают птицы...»):

http://www.stihi.ru/2002/10/07-529

Черные ниточки память обрывочно кОмкает,
и в промежутках сердечного ритма дыша,
тихо скользя в зеркалах, занавешенных в комнатах,
каждую ночь на свиданье приходит душа...

Доступа просит она к разговору секретному:
что-то поведать и что-то спросить невпопад,
и, раздвигая туманы ночей сигаретные,
сколотым краешком в сердце впивается взгляд.

Где же я видел такие глаза лучезарные,
сквозь толчею в суете перекрестных миров?..
Где-то площади... Взял -- оплатил предсказание
старой цыганке, отдав за труды серебро...

***

Доступа нет, и немеют звонки телефонные.
Благо -- теперь не бежать, ведь, в кармане "труба".
Где же вы, ниточки -- ночи от счастья бессонные?
Сгинули прочь. Не судьба нам с тобой... Не судьба...


Рецензии