Stray cat, на Сопромат
Ну вот хотя бы – «жива, жива».
М.К. Щербаков
Закрываю глаза. И - улетаю ввысь,
из страниц «Комсомолки» сделавши два крыла.
Не трава меня так дурманит, отнюдь, окстись -
то стихов твоих пьяных вино, что ты сплела.
В животе моем целый аквариум рыб,
зоопарк друзей наблюдаю в своем ЖЖ.
Забодал до мозга костей меня этот лит-дыбр,
и тревожные бызлы скребутся сплошь на душе.
«Апре Ной – ле делюж», ну конечно, а как еще.
Говорят, что в Ленобласти все еще тает снег?
Не в потопе слез и не под снегом тающим –
на кресте из слов обретет себя человек.
У Жан-Поля-второго на тапке – прикинь? – дыра!
(в темноте поцелуев не чуешь ни морд ни лап).
И не шарь по карманам, ключи твои у Петра,
а у Павла запал, и в полдень случится залп.
Напряженье растет, подрастает дочь, тает снег.
И бестрепетно я вывожу на экране слова:
Приходи, охотник! Разорви же мне чрево век!
– Здравствуй, рыба! Ну, как ты – жива?
– Жива...
оригинал - http://www.stihi.ru/2004/04/20-1639
Свидетельство о публикации №104042800922