Seagod

Однажды утром я понял, что мир мертв.
Я открыл глаза – и серый ветер волной вошел в мой разум,
Города разрушены, тела лежат на тротуарах
И траурно – черные тучи заполняют небо.

Вечность исчезла, бесконечность разомкнулась,
Бог создал новую Вселенную и забыл о старой,
И только море осталось с нами,
Только море слышит наши молитвы

И отвечает нам шелестом волн,
Шепотом песка, шорохом пены,
Море приходит ко мне, в мои вены,
Море сказало, что время настало.


И теперь мы остались вдвоем среди холода,
Море безумное, одинокое вечное море
И я.
Мы стоим друг напротив друга, и оно лижет мои ноги,

Выносит на берег свежие трупы.
Море осталось со мной,
И я больше не могу уйти от него,
Я не могу различить, где заканчивается вода и начинается небо.

И я понимаю, что я еще не был,
Хотя видел уже сотни древних времен,
Сотни тысяч ночей, сотни тысяч
Бесчисленных дней. И я знаю, теперь,

Что я – море, и вокруг все мертво,
Я живое стекло, я бегу на песок,
Отползаю, шепчу, что окончено все, и теперь глубина – мое имя,
И волны – лицо…


Рецензии