Великое Бесконечное Серое Бесконечное Старое

Ужасающая пустота теперь стала тем единственным,
Что осталось у меня.
Вокруг – только лишь серое –
Стены домов, тусклый лед и река,
Дороги, трава и земля…
И земля, на которой теперь лежу я –
Здесь, где каждый час растянулся на миллионы лет.
Я лежу на земле, а сверху
Сыплется мелкий, пепельно-серый свет,
Превращающийся на лету в снег.
Мне остается только лишь
Рисовать пальцами на сугробах
Знаки Сатурна и Венеры,
Понимая, что все это
Уже ничего не значит на самом деле.
Хотя, вокруг – только серое,
И если я выхожу на улицы –
То вокруг уж тем более ничего нет.
Только лишь какие-то странные,
Бледные призраки,
Переходящие через автострады,
И на светофорах –
Только лишь один, лишившийся всякого цвета свет.
Мне остается только лишь одно –
Медленно таять, глупо улыбаясь,
Осталось лишь сделать свои зрачки
Угольно-черными, чернее самой черноты,
И закрыть свои глаза –
Теперь уже, кажется, почти что – навсегда,
Ведь, в конце концов,
Вокруг кроме нее
Никогда ничего не было и нет –
Теперь здесь просто не на что уже смотреть.
И это, определенно, будет правильно,
И, если бы я мог,
То я бы постарался умереть –
Я правда этого хочу, честно-честно,
Я стараюсь, но у меня
Почти что ничего не получается,
Должно быть, просто еще не время и не место?
Может быть, но серое – уже близко,
И то, что будет дальше
Мне почти что уже известно.
Все получилось только так, как должно было получиться –
Просто, в этой маленькой Вселенной
Для меня уже не осталось места…
Зато, для меня еще осталось немного пепельного снега –
Мягкий и липкий,
Словно белая глина,
И вязкий, холодный –
Не сдвинуться с места, хотя – неизвестно…
И нет больше смысла о чем-то рыдать и кричать,
Осталось одно лишь – стараться, как можно,
С великим старанием, снова и снова,
Все лучше и лучше,
Как можно быстрее,
Как можно изящней, как можно мудрее
В снегах среди серых песков умирать.


Рецензии
Ужас. Быть в Бесконечно Сером по меньшей мере неинтересно, бессмысленно. И не смотря на то, что все серо, лучше видеть это в цвете, даже розовом.
А в смерти не больше смысла, чем в жизни. Умереть всегда успеешь, лучше отложить.
Живи и процветай.
Удачи.

Виктор Селуков   28.04.2004 15:17     Заявить о нарушении
Не, счас - как издохну неожиданно)) Все, в конечном счете - переживается в той степени, в какой должно переживаться, и потом - пока я публикую свое "старое", а этой прелести примерррно...ну, где-то - год)) Так что я - жив (в какой-то степени)...)

Шаб-Ниггуррат   30.04.2004 09:26   Заявить о нарушении