Сон

Привиделся сон - в нем жизнь настоящая:
В нем негой окутан покой;
В нем все благозвучно, все говорящее -
Там жизни обратный устой.

Там нет ни тревог, ни суетности - воля,
Там солнце и нежный песок -
Приветно шумит раскаленное море,
Влюбленно ласкаясь у ног!

Там все в изобилии:
Протянешь лишь руки,
И все говорит - искуси.
Там сладко звучат музыкальные звуки,
Там всюду простерты ручьи.

Там небо прозрачное, воздух душистый,
Навеянный запахом роз.
Там сумрак таинственный, чуть слегка мглистый
В пору разряжения гроз.

Там всё гармонически соразмеримо,
Там нету понятья покой:
Там все в совокупности неразделимо
Живет, наслаждаясь собой.

1994 год.


Рецензии