Под землёй

Под землёй копают черви,
Под землёй лежат могилы,
Под землёй летят вагоны,
Под землёй всегда тоскливо.
Я в вагоне улетаю
Дальше, дальше от родного...
Здесь кругом чужие лица,
И привыкну я не скоро.
- Разойдитесь! - проводница,
Пробегая по платформе,
Прокричит сегодня снова.
Я её увижу скоро.
Расступились злые лица,
Ближе всё она ко мне.
Испугалась проводница, что стою я не у стенки,
А на краешке обрыва
Между жизнью и смертью.
Но она всё ближе, ближе,
И шагаю я не смело
В глубь, в ту прпасть...
Ближе к рельсам...
Я нашла себе могилу,
Лишь последнее услышу -
Громкий поезда гудок!
Ах, прощайте проводница!
Я вас больше не увижу!
Я не рада,
Мне не грустно!
Ведь меня здесь больше нет!
Под землёй копают черви,
Под землёй лежат могилы,
Под землёй я после жизни дом свой новый обрела!..


Рецензии
Как-то тоскливо.

Иванчей Виктор Николаевич   23.03.2015 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.