Мiжповерховий дротохiд

Я в лифте ехал как-то раз.
И этот лифт застрял некстати.
В кабине было много нас:
народ и спереди, и сзади.

Кабина полная телес --
хохлы, индусы и китайцы,
а больше всех имели вес
дебелые американцы.

Китайцы пахли чесноком,
хохлушки кремом для загара,
индусов дух был незнаком …
А я – вчерашним перегаром.

Пролопотавши "фак" и "шит"
про "факн рашн элевейтэ",
американский же мужик
вдруг взял и … громко выдал "ветер".

Всем остальным пришлось дышать
плодом кишечного расстройства …
Тут я додумался нажать
переговорное устройство.

Покуда же мы как один
дышали сероводородом,
и я подумал: вот он, блин,
американский дух свободы …

Потом механики пришли
из лифта вызволили быстро.
А я подумал: лифты, блин, –
особенная зона риска!

Что если было б лишка нас,
а трос изношен и непрочен?
А если б лифт застрял на час,
или тотально обесточен?

А если б ехал в нём шахид,
а не буржуй американский?

Мiжповерховий дротохiд –
всего лишь лифт, но по-славянски!


Рецензии
Мне очень понравилось! Прекрасно сложено, с удовольствием перечитала второй раз... В какой то степени напомнило мне все это утро в московском метрополитене еще...

Ангелина Элис   10.05.2006 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.